Центр "Управление качеством жизни"
РАССТАНОВОЧНАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
Основные методы работы на расстановочной терапевтической группе:
ВсеЛенская терапия – авторская методика, разработанная Леонидом Тальписом.
Системные, семейные и предковые расстановки по методу Идриса Лаора.

Ведущие группы – Вячеслав Богданов и Елена Пирадова.
Записаться на терапевтическую группу
Каждый четверг в 19:00 состоится расстановочная группа.
Ведущий группы - Вячеслав Богданов. Основной метод работ ВсеЛенская терапия Леонида Тальписа.
О терапевтической группе
Основной метод терапии на терапевтической группе – Вселенская терапия – авторская методика, разработанная Леонидом Тальписом. Вселенская терапия обладает простотой, глубиной и экологичностью. Причем, глубина проработки запроса определяется самим клиентом. Отдельный плюс Вселенской терапии в том, что терапевт в минимальной степени вмешивается в сам процесс терапии, позволяя клиенту определять скорость и глубину трансформаций. В терапии применяются элементы психоанализа и психосинтеза, расстановок, работы с метафорическими картами в адаптации к запросу клиента.
Терапию можно проводить не только с состояниями человека, но и с отношениями в семье, в коллективе, с бизнесом, деньгами, свободой, безопасностью, а так же с достижениями целей и получением доступа к внутренним ресурсам.

Каждый понедельник в нашей группе Вконтакте- анонс темы расстановочного вечера.
Следить за новостями.
Формат расстановочной терапевтической группы
Терапевтическая группа проходит в психологическом центре Управление качеством жизни

В работе группы можно участвовать в двух вариантах: клиентом (со своим индивидуальным запросом) или в качестве представителя (без индивидуального запроса). Для клиента проводится индивидуальная работа. Представители (участники группы) участвуют в работах клиентов, получая собственные терапевтические эффекты.

Работа в терапевтической группе выглядит как работа терапевта с запросом одного человека – клиента, при участии других людей группы в качестве представителей, похожей на процесс расстановок. После завершения работы клиент становится участником группы и может участвовать заместителем в другой работе. За одну терапевтическую группу и клиент и участники могут проработать несколько своих вопросов за счет работы заместителем в терапии другого клиента. А участники могу решать ряд своих вопросов за счет участия в работе клиента в качестве заместителя. Особенно если их запросы участника схожи с запросом клиента.

За одну терапевтическую группу (терапевтический вечер) проводится до четырех работ. Количество клиентов и участников группы ограничено, поэтому требуется запись на каждый терапевтическую группу отдельно.

В завершении группы проводится общая работа для всех присутствующих участников по теме терапевтической группы. Это может быть диагностика внутренних состояний, отношений с системами в которые входит человек, внутренними и внешними ресурсами и т.д. Тему конкретной группы можно уточнить в анонсах мероприятий нашего центра.
Работа с запросами в терапевтической группе обладает рядом преимуществ:
- терапевтическая работа происходит быстрее, чем при индивидуальной терапии;
- минимизируется искажение понимания ситуации со стороны клиента;
- происходит процесс понимания бессознательных причин трудности с которыми происходит работа;
- возможно наблюдение процесса терапевтической работы;
- возможность наглядного наблюдения разных вариантов решения запроса клиента;
- работа проходит не только у клиента, но и у участников группы.

Для тех, кто ещё не был на терапевтической группе рекомендуем первый раз побыть на ней в качестве представителя (участника). После каждой работы - комментарии и ответы на вопросы.

Стоимость участия:
- стоимость проведения работы для клиента 8000 руб.
- участие в качестве представителя 500 руб.

Для записи на терапевтическую группу звоните по телефону нашего Центра: +7(391)200-00-45
Отзывы участников группы
Участник группы
Такого я не ожидала! - первая мысль которая приходит в голову после моего участия впервые в качестве представителя в семейной расстановке в психологическом центре «Управления качеством жизни».

Разве это возможно чувствовать что-то за другого человека? А эмоции приходили разные: напряжение, слезы, притяжение, необычайное тепло и чувство спокойствия. И это не полный список. По коже бежали мурашки, а мозг временами отказывался понимать и пытался описать все происходящее привычным способом.

Если перед посещением и были сомнения, то после пары минут они ушли, а в конце вечера так понравилось, что не хотелось уходить и пришло желание прийти снова!
Моя благодарность организаторам и участникам за этот вечер, приятную компанию и незабываемые ощущения.
Участник группы
Привет, всем! Хотела поделиться своим результатом по предыдущей расстановке. У меня прошла боль в спине которая мучала меня больше двух лет!!! Хотя запрос был про деньги👆. Вот такая связь👏. И кстати деньги тоже пошли ко мне 😁
Участник группы
Лена, спасибо за расстановки! Я хоть была без запроса сегодня, но кажется, Что-то для себя проработала. ❤️ Было интересно сегодня
Участник группы
В расстановочном упражнении, по работе с мамой, я смогла побывать в роли двух женщин-мам. Это были абсолютно противоположные чувства, поведение, телесные ощущения. Возможность увидеть, прочувствовать оба состояния, увидеть как можно по другому! Понять где живут те или иные чувства, в какой части тела больше отклик...после расстановки прошло всего два вечера, я вижу как мои дети стали спокойнее (особенно по вечерам) ... Спасибо, Вячеславу и Елене за Ваш труд!!!
Участник группы
Леночка привет🌺 Все ни как не доберусь написать😁 Спасибо огромное за расстановку❤️ Я в процессе вообще ничего не понимала и после тоже так толком и не поняла, но результат на все 💯, кожа очистилась полностью, нога неметь перестала, все классно 🙌Теперь я заинтересовалась этим методом!😃
Немного о методе расстановок
Обычно мы думаем, что происходящее с нами является результатом наших действий или наших ошибок, или же связано с нашим личным прошлом. Однако семейные или предковые расстановки (системные практики, основанные на межпоколенческих знаниях) показывают нам, что когда мы делаем то, что не хотим делать (например, вступаем в конфликт, тогда как хотели бы его избежать) или когда мы не делаем то, что хотели бы сделать (например, когда нам не удается предпринять действия, чтобы похудеть тогда как мы желаем этого всем сердцем), зачастую, это не результат наших действий, а скорее связано с влиянием того или иного члена нашей семейной или передковые системы через то, что он сделал, не сделал или чем пренебрёг.

Это может быть кто-то из умерших или далёких предков, кого мы даже не знали и под влиянием которого мы находимся. Это значит, что мы воспроизводим поведение ситуации, прожитые одним из членов нашей семейной системы.
На языке семейных расстановок, это называется быть переплетённым с членом своей семейной системы или системы предков.

Очень трудно напрямую наблюдать эти влияния в своей семье. Только если мы расспросим бабушек, дедушек или прабабушек, прадедушек, иногда можно узнать некоторые факты проясняющие и переплетения. Однако эти влияния могут быть одной из причин тяжёлых телесных заболеваний (таких как рак, диабет или артериальная гипертензия) или психологических расстройств (как, например, беспокойств, невроз, депрессия) или же несчастных случаев, повторяющихся неудач, трудностей в отношениях или в профессиональном плане.

Одним из методов, позволяющих выявить эти влияния в нашей семейной системы, является практика семейных и предковых расстановок, так как они делают видимыми эти невидимые силы, которые подобные подобный нитям, слетающим в нашу жизнь и могут оказывать на неё определяющее воздействие.

Наша работа запускает процесс гармонизации и освобождения как для клиента, так и для всех членов его системы, связанных с данной проблематикой. Этот процесс, не заменяет психотерапии или другого лечения, но является дополнительной практикой.

Системная работа проходит в два этапа:
- первый этап заключается в том, чтобы через специфические вопросы системного характера обнаружить эти невидимые нити, эти переплетения, влияния или динамики, скрытый внутри семейной системы и являющееся причиной наших проблем.

- второй этап состоит в том, чтобы либо расплести эти переплетения благодаря расстановочной работе, чтобы найти наилучшее решение изложенные проблемы и чтобы освободить нас от неё и позволить нам проживать свою жизнь, не неся на себе времени решенных проблем наших предков или других членов нашей семейной системы;

либо сделать предковую расстановку так как мы знаем, что иногда, когда у нас есть проблемы, то мы отрезаны от силы наших предков, что эта сила больше не доходит до нас.

Как проходит расстановка:
Мы приглашаем клиента и предлагаем ему кратко изложить свой запрос. Задаём несколько специфических системных вопросов, чтобы благодаря им выявить болезненные проблематики, скрытые внутри его семейной системы. В зависимости от его ответов, мы предлагаем ему выбрать в зале людей, чтобы представлять некоторых членов его семьи. Затем поставить их в пространстве, так как он это чувствует, чувствует.

Мгновенным и удивительным образом, представители, которые не имеют никакой связи с клиентом, начинают испытывать ощущения, впечатления, эмоции, мысли, которые им не принадлежат, но которые принадлежат человеку из семейной системы клиента, будь этот человек живым или умершим. То есть каждый представитель встречается с реальностью отлично этого собственной реальности. Он входит в контакт с более обширным сознанием, более всеобъемлющим, чем его собственные.

Этот феномен называется представительскими ощущениями, которые приведут нас к наилучшему решению изложенной проблемы. Любой человек может быть представителем достаточно быть внимательным к своим ощущениям. Но если кто-то не желает участвовать, то он может ответить: «Нет, спасибо. Я пока не готов».

Наша работа проводится в большой доброжелательности и в тишине, внимании и спокойствии из уважения к клиенту и к процессу его гармонизации и освобождения.

Мы соблюдаем конфиденциальность не только из уважения к клиенту, но также и потому, что в конце расстановки задаётся импульс к на лучшему решению. Если бы мы говорили об этом, мы бы словно отнимали силу у этого движения, и это пошло бы в ущерб клиенту его семейной системе. Значит, как только работа завершена, мы больше не общаемся на тему остановки: ни клиент с представителями, ни представителей между собой. Напротив, если клиент чувствует необходимость обсудить работу, он, конечно же, может обратиться к расстановщику.

Записаться на терапевтическую группу
В четверг 27 января в 19:00 состоится расстановочная группа.
Ведущий группы - Вячеслав Богданов. Основной метод работ ВсеЛенская терапия Леонида Тальписа.