Статьи

Перелётные Южочки

Эниостиль Полезно знать
Южочек ярко-выраженный старается летом переместить себя на Юг. Желательно всей стаей, не щадя бабушек и дедушек.
Самолёт южочек недолюблювает, потому что ширину сидений и рядов мерили по жлобскому северу.

По прибытии Южочек меняет окрас с яркого на очень яркий. Цвет на всем. Начиная с рисунка на ногтях. Заканчивая лицом детей. Украшать детей - это особенная тема. Девочки сразу должны быть отмечены многочисленными косичками с вплетенными искусственными яркими волосами. Косы месяц не расплетаются, потому что сказали, что «месяц можно спокойно ходить». Жаловаться на боль кожи головы бесполезно. Косы должны прибыть с отдыха домой. А ещё переводные татушки.

На отдыхе Южочки весь день проводят на ковриках у самой кромки воды. Чтобы своих деточек постоянно наблюдать, которые купаются голенькие даже повзрослевшие, потому что «ну дети же».

За лежаки южочки платят редко, потому что севера говорят, что это не рационально, когда лежак стоит как сутки арендованной квартиры.

Здесь хотелось бы затронуть других обитателей пляжа, соседствующих с Южками.

Лежаки, желательно самые дорогие, предпочитает Западок плюсовый. Поэтому чем дороже пляж, тем чаще слышны маты.
А если лежак под тентом и с матрасиком, то можно встретить и минусового Западка. Их выдаёт крем От загара с spf+50. Плюсовой Западок выберет масло Для загара.
Бывает западок сочитается с южком, и тогда пляжные шорты не только брендовые, но и в цветочек.

Закономерность: чем большую площадь лежака занимает Западок, тем меньшая площадь купальника у его спутницы.

Западки частенько оставляют детей дома с бабушками, и едут отдыхать парами. На юге они нуждаются в своей стайке, которую быстро находят на дорогих лежачках. Тогда они выпивают и жалуются друг-другу: «Жена пилит, что лям в месяц трачу на вискарь и шампанское, лучше б купил что-то»… Или «В отеле Hayat халаты входили в стоимость номера, а я не взял. 40 тыщ за сутки. Хорошие халаты такие, жаль». Но мы-то знаем повадки Западков, что так они не жалуются, а хвастаются 


Если Западок сочетается с Севером (или в обратном порядке), то пляж превращается в спорт-зал и сцену одновременно. Такой индивид сначала производит поиск самых тяжелых камней побережья, а потом качает ими бицепсы, конечно, с демонстрацией ранее накаченного пресса. Водные процедуры при этом состоят из демонстрационных заплывов правильной техникой, в количестве, необходимом чтобы все восхитились.

Ещё упомянем Восточиков. Их мало видно на юге. Занимают они мало места в пространстве и кажется, что их вообще нет. Но они есть. На гальке, на тоненьком полотенце, без понимания, как в их косточки впиваются камни, они лежат, сливаясь с природой. На центральном пляже им не по себе, лучше искать их поодаль, или вообще в горах. Узнать их можно по окрасу - неоновым спутанным волосам и татуировкам.

Вернёмся к подрумянивающимся Южочкам.

Они в воде проводят много времени, их подкожные накопления не дают замерзать даже в холодной воде. Часто применяют вертикальный стиль плавания, становясь похожими на буйки.

Вечером приятно-уставшие разморенные Южочки разбредаются по кафешкам, где вкусная еда прямо с мангала и печи, и непременно живая душевная музыка.

В гастрономическом экстазе Южочек старается пребывать весь отпуск. И если Западок покупает огромную радужную сахарную вату в виде букета, чтобы сделать селфи, и тут же выбросить её. То южочек считает это предательством еды.

Спать южочек укладывается под сметанным соусом, ведь днём так приятно накалялась кожа, что не хотелось это останавливать…


На отдыхе Южочек старается получить эмоции, иногда прикрываясь при этом благом для детишек. Поэтому посещает парк аттракционов. Наблюдая миграцию Южочков по аттракционам Сочи-парка было замечено сильное их расстройство, когда приходится отстоять очередь минут в двадцать, чтобы покатать только ребёнка. Приветствуются совместные покатушки. А лучше взрослые аттракционы, чтобы бояться максимально.

Ещё Южочки не любят считать, особенно свой вес. Перед каждым заездом каждого аттракциона в рупор объявляют максимально допустимый вес. И южочек нередко притворяется Северочком, потому что снова по ним сидушки мерили… Даже с угрозой для собственной жизни южочек не признаётся, проходит на какую-нибудь качельку на цепочках, и радуется дополнительной дозе адреналина.

С детьми Южочек нередко поступает также, если ему захотелось прокатить ребёнка именно на выбранной карусельке. Даже если раз пять за время очереди обьявили минимально-допустимый рост ребёнка, находится минимум по одной Южной маме, которая надеялась, что за время этой очереди ребёнок дорастёт до нужной цифры. В крайнем случае плачущему от обиды ребёнку не откажут, «сердце ж не каменное». Отказывают. Каждый заезд. Демонстративно. Но ни одна Южочная мамочка не покидает очередь, игнорируя то, что видят глаза. Южочек предпочитает видеть сердцем. 
 И потом оба- и мама, и малыш, стоят и мазохично смотрят как катаются другие… и возможно, расчленяют в своей голове этих бездушных сотрудников парка.

Южочки хотят посетить все-все аттракционы. Чтобы не осталось что-то непрожитое. Билет «все включено» способствует. Северочек посещает те, что визуально дороже, чтобы оправдать затраты на билет. Западок берет вип-билет для прохода вне очереди. Восточиков больше привлекает пеший поход на водопады.

Помимо парков Южочков привлекают экскурсии. Конечно с дегустациями.

К концу отдыха в самолёт погружается счастливая стайка Южочков, успевшая три раза обгореть и облезть, с вдвое большим весом багажа, чем было по прилёту… потому что вкусненькое домашнее вино и коньяк, а также разноцветные специи и магнитики будут ещё какое-то время подпитывать Южка эмоциями.
А что же после…
А после настаёт пора выплачивать кредит за отпуск, до следующего перелётного лета 


P.S.: Все истории вымышленные. Сходство с реальными людьми случайно. Ну или почти.