Центр «Управление качеством жизни»
Статьи

Индивидуальная консультация или в группе: что лучше?

Полезно знать Системия
Этот вопрос возникает у некоторых клиентов. Особенно у тех, кто не имеет опыта консультаций, проводимых в группе. Например, участие в группе расстановочного терапевтического вечера. И я предлагаю рассмотреть плюсы и минусы каждого формата.

Начну с того, что эффективность индивидуальных консультаций в группе и индивидуально примерно одинаковая и зависит она от степени готовности самого клиента и «проработанности» терапевта. Поэтому разница будет не в эффективности, а в других параметрах.

Конфиденциальность.
В начале консультации психолог проводит интервью, чтобы выяснить в чем запрос клиента и с чем работать на консультации. Некоторым клиентам трудно говорить о своих проблемах в присутствии нескольких людей. И тогда выбор идет в пользу индивидуальной консультации. Но те, кто были на групповых консультациях, замечают одну интересную закономерность. Если в начале трудность заряжена эмоцией и «проблемна» для клиента, то после завершения групповой работы заряд уходит полностью или резко снижается. И тогда клиент удивляется тому, что сейчас, после работы, это уже ни какая не проблема. И говорить о ней можно спокойно и свободно. До начала проблемный запрос - это больное место, что-то важное и травматичное. После работы - это уже не проблема и вообще становится странно, что это составляло какую-то проблему ранее.

Как мы решаем вопрос конфиденциальности при работе в группе? Очень просто: интервью мы проводим до начала группы в формате один на один. А на группе мы сразу идём в работу. При этом, если клиент сам хочет озвучить запрос для группы, он может это сделать. А если не желает озвучивать, то, для применяемых методов, это не нужно. Работа в группе случиться, даже если кроме психолога и клиента ни кто не будет в курсе запроса.

Скорость работы.
В некоторых методах, например, в методе системных расстановок, работа происходит с представителями или «якорями». Представители - это люди, которые на время проведения работы представляют того или другого члена семейной системы клиента или системы предприятия. В случае групповой консультации все проще и быстрее. Из присутствующих в группе людей, клиент выбирает тех, кто будет представлять того или иного члена своей семейной системы и «назначает» их. И в процессе работы мы ориентируемся на то, что называется феноменом представительских ощущений (феноменом замещающего восприятия). В любой момент расстановщик может обратиться к представителям и уточнить как на них повлиял тот или другой шаг работы.

При индивидуальных консультациях в качестве представителей мы используем пространственные якоря - фигурки людей (чаще всего при онлайн-консультации), стулья, любые предметы и даже листы бумаги. Именно эти якоря представляют членов семейной системы. И клиент или психолог по очереди входит в представительские ощущения каждой из представленных фигур. Это похоже на шахматы - каждый ход сменяется другим ходом. Это несколько медленнее, чем при групповой работе.

Точность работы.
И здесь ещё добавляется вопрос точности работы. Клиент в работе естественным образом является заинтересованным лицом. И не всегда готов смотреть на Правду. Вернее он с большой охотой готов смотреть на свою правду, но не на Правду. Смотреть на Правду бывает довольно болезненно. И тогда представитель, замещающий клиента создаёт особые возможности в работе. Представитель по сути посторонний человек. Он не заинтересован в результате, у него гораздо меньше ожидания того, как «должно быть». Трудность клиента его не сильно «цепляет», он более нейтрален, чем клиент. И обратная связь от представителя, как правило, более точная. Поэтому в работе можно пройти глубже и точнее.

Когда клиент сам представляет всех членов своей семьи или сотрудников предприятия, то он невольно, не желая этого, может транслировать не то, что он чувствует сейчас, а то, что он должен чувствовать в такой ситуации. Вмешиваются стереотипы о «нормальном» и «правильном». Работа в группе с людьми-представителями минимизирует личные искажения. И создаётся больше возможности посмотреть на то, что происходит в терапии более прямо.

Здесь тоже есть решение такой трудности. Расстановщик сам может перепроверить на своих ощущениях верность обратной связи от клиента, который представляет того или иного члена своей семьи и ориентироваться на свои ощущения.

Грубина работы.
Каждый человек метафорически - это сложный квантовый биокомпьютер, а то с чем работают психологи и расстановщики - это программное обеспечение. Во время работы с психологом можно сказать, что образуется сеть из двух компьютеров. И тогда проблема клиента - это тот момент, где программы клиента «сбоят» по какой-то причине.

В процессе индивидуальной работы создаётся диада: клиент-терапевт. Это подобно тому, что два компьютера соединяются в сеть. И там, где один «компьютер» сбоит и лагает, второй - не сбоит. И тогда возможно пойти в процесс гармонизации, перестройки, восстановления работы психологического софта. Чем более терапирован сам психолог, тем в более глубокую работу он может сопроводить клиента и помочь ему «исправить» программы на более глубоком уровне.

В групповой работе мы идём ещё дальше. Когда несколько таких «компьютеров» собираются в сеть, то за счёт суммарной ёмкости практически не остаётся мест, куда клиенту больно смотреть. Кроме того, для всех участников группы так же проходит терапевтическая работа и гармонизация через участие в работе клиента или её наблюдение. Это отдельный плюс участия в группе в качестве представителя или наблюдателя.